株式専門無料メールマガジン「株ステーション」
カブステ
メルマガ検索
ホームQ&Aメルマガ発行申請
個人情報保護ポリシー(2008年9月1日策定)
有限会社カブステ(以下、「当社」)は、無料電子メールマガジン配信サービス『カブステ』(以下、「本サービス」)を運営するにあたり、「メールアドレス」や「住所・氏名等(メールマガジン発行者のみ)」の特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」)を適切に取り扱い、保護することが企業の社会的責任であると考え、以下の取り組みを実施いたします。
1.利用目的
当社において、お客様の個人情報は、法で定める場合等を除き、本サービスの運営に必要な範囲内においてのみ利用いたします。
2.個人情報の収集
当社は、本サービスにおいて、下記の個人情報を収集いたします。また、下記以外の情報を取得する事由が発生した際には、その旨の適切な周知を行います。
「メールマガジン購読者」=メールアドレスのみ
「メールマガジン発行者」=メールアドレス、住所、氏名、電話番号等
3.クッキーの使用
本サービスでは、お客様のブラウザーのクッキー(Cookies)を使用いたします。クッキーとはウェブサイトからお客さまのコンピューターに送られる小容量の情報で、お客さまのコンピューターのハードディスクに保存されます。
クッキーはお客さまのコンピューターを識別することはできますが、お客さまが個人情報を入力しない限りお客さま自身を識別することはできません。当サイトがハッキング等の被害にあったときに限り、被害解明のためにクッキーを利用することがあります。
クッキー(Cookies)はお客さまが本サービスのホームページに訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではありません。またお客さまのコンピューターに悪影響を及ぼすこともありません。
また、ブラウザの設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は本サービスサイトの閲覧に支障をきたすことがあります。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問合わせください。
4.第三者提供の制限
当社は、法に定める場合を除き、本人のご承諾なく、本サービスの業務委託先および提携先以外の第三者に個人情報を開示・提供いたしません。原則として、メールマガジン購読者のメールアドレスは、メールマガジン発行者に対しても開示・提供はいたしません。
5.個人情報の適正管理
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で保管、管理するよう努めるとともに、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏えい等を防止するため、安全管理措置を講じます。
6.インターネットセキュリティ
本サービスサイトでは、複数のチェック機構とファイアーウォールを備え、外部からの不正アクセスを防止しています。また、個人情報へのアクセス可能な者を限定しています。
7.委託先の管理
当社は、個人情報の処理を外部へ委託する場合、その委託先から漏えいや再提供を行わないように委託先との契約により義務づけ、適切な管理をいたします。
8.個人情報の開示請求等
当社は、個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等のご請求につきまして、弊社の担当窓口まで電子メール等でご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。また、本サービスを利用することによっても、個人情報の確認・削除等は可能です。
9.法令遵守
当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令および社内規程を遵守いたします。原則として、『個人情報の保護に関する法律』(平成十五年施行)に従います。
10.他のウェブサイトとのリンクについて
本サービスサイトには、他のウェブサイトとのリンクが含まれています。リンク先における個人情報の保護等につきましては、リンク先のウェブサイトにてご確認ください。リンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては、当社は一切の管理責任を負いません。
11.お問い合わせについて
お客さまの個人情報に関するお問い合わせについては、原則として下記「お問い合わせ」のリンクより、電子メールでお願いいたします。
個人情報保護ポリシー | 免責事項お問い合わせ
カブステ
Copyright (c) 2005-2015 カブステ